2個分
1個あたり 糖質5.9g
材料 | 分量 | 栄養 |
---|---|---|
卵 | 1個 | 熱151, た0.3, 脂10.3, 炭0.3 (糖0.3, 繊0), 塩0.4 |
パルスイート | 小さじ2(4.6g) | 熱6.6, た0.1, 脂0, 炭4.5 (糖4.3, 繊0.2), 塩0 |
牛乳 | 150ml | 熱101, た4.9, 脂5.7, 炭7.2 (糖7.2, 繊0), 塩0.2 |
バニラエッセンス | 10滴 | |
合計 | 2個 | 熱258.6, た5.3, 脂16, 炭12 (糖11.8, 繊0.2), 塩0.6 |
・卵、砂糖、牛乳をきれいに混ぜる
・茶こしで2回濾す
・カップに入れて、バニラエッセンスを5滴ずつ混ぜる
・カップにアルミホイルで蓋をする
・沸かしたお湯から、10~15分蒸す
・アルミホイルを捨てて冷蔵庫で1時間以上冷やす
カラメル無しでもおいしいが、なんとなく甘さが足りない