動画だといちいち材料とか作り方を見るのが面倒なので、メモを取っておく
【超低糖質】材料2つでふわっふわスフレチーズケーキを作る方法
道具
- 12cmのケーキ型
- アルミホイル
- クッキングシート
- ケーキ型が入るバット
動画だとラカントを使っていたけど、うちにはパルスイートしかなかった。これは砂糖の3倍甘いらしいので大さじ1杯にした
作り方
型を用意する
ケーキ型にクッキングシートをしいて、壁を型の高さよりちょっとだけ高めに作る
型の底をアルミホイルで覆って、水が入らないようにガードする
クリームチーズをレンジで20~30秒チンして、ヘラでよく混ぜて滑らかにする。
砂糖をよく混ぜて、卵の黄身をよく混ぜる
メレンゲを2~3回にわけて混ぜながら入れて、よく混ぜる
オーブンで焼く
型に材料を流して、バットに入れて、お湯を1cmくらい張る
170度で40~45分焼く
冷やす
焼き上がりを串で確認し良さそうなら火を止める
30分オーブンのフタをちょっと開けて粗熱を取り、そのあと冷蔵庫で3時間冷やす